Sublimez votre foie gras
Conseils et recettes faciles signées Foie Gras Cruguel
Astuces et Conseils pour déguster notre foie gras
- Sortez toujours votre foie gras du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant dégustation.
- Servez-le avec un pain de qualité : campagne toasté, pain brioché ou pain aux fruits secs.
- Misez sur une touche sucrée (confit, chutney, gelée) pour équilibrer la richesse du foie gras.
- Proposez un vin moelleux (Sauternes, Monbazillac) ou un champagne brut pour un accord festif.
Recettes gourmandes
Spécialement conçues pour notre foie gras de canard
Toasts de foie gras mi-cuit, Chutney de figues et pain d’épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de foie gras de canard mi-cuit (ou en terrine)
- 4 tranches de pain d’épices
- 4 c. à café de chutney de figues
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
- Toastez légèrement les tranches de pain d’épices et découpez-les en petits carrés.
- Déposez une belle tranche de foie gras sur chaque toast.
- Ajoutez une pointe de chutney de figues.
- Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre juste avant de servir.


Mini-burgers au foie gras et magret fumé
Ingrédients pour 4 mini-burgers :
-
120 g de foie gras mi-cuit
-
4 mini pains briochés
-
8 tranches de magret de canard fumé
-
1 petit pot de confit d’oignons
Préparation :
- Ouvrez les petits pains et passez-les 2 minutes au four pour les tiédir.
- Tartinez la base d’une fine couche de confit d’oignons.
- Déposez une tranche de magret fumé, puis une tranche de foie gras.
- Refermez le mini-burger et servez aussitôt en apéritif raffiné.
Ballotin de foie gras sur salade de mâche, pommes et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
-
200 g de foie gras de canard en ballotin
-
100 g de mâche
-
1 pomme Granny Smith
-
40 g de cerneaux de noix
-
Vinaigre balsamique
-
Huile de noix
-
Fleur de sel, poivre
Préparation :
- Lavez la mâche et disposez-la dans des assiettes.
- Coupez la pomme en fines lamelles et répartissez-les sur la salade.
- Ajoutez quelques noix concassées.
- Découpez des tranches de foie gras et déposez-les délicatement sur la salade.
- Assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile de noix, puis une pincée de fleur de sel.
