Recettes & Conseils

Sublimez votre foie gras

Conseils et recettes faciles signées Foie Gras Cruguel

Astuces et Conseils pour déguster notre foie gras

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  • Sortez toujours votre foie gras du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant dégustation.
  • Servez-le avec un pain de qualité : campagne toasté, pain brioché ou pain aux fruits secs.
  • Misez sur une touche sucrée (confit, chutney, gelée) pour équilibrer la richesse du foie gras.
  • Proposez un vin moelleux (Sauternes, Monbazillac) ou un champagne brut pour un accord festif.

Recettes gourmandes

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Spécialement conçues pour notre foie gras de canard

Toasts de foie gras mi-cuit, Chutney de figues et pain d’épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de foie gras de canard mi-cuit (ou en terrine)
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 4 c. à café de chutney de figues
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Toastez légèrement les tranches de pain d’épices et découpez-les en petits carrés.
  2. Déposez une belle tranche de foie gras sur chaque toast.
  3. Ajoutez une pointe de chutney de figues.
  4. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre juste avant de servir.
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Mini-burgers au foie gras et magret fumé

Ingrédients pour 4 mini-burgers :

  • 120 g de foie gras mi-cuit

  • 4 mini pains briochés

  • 8 tranches de magret de canard fumé

  • 1 petit pot de confit d’oignons

Préparation :

  1. Ouvrez les petits pains et passez-les 2 minutes au four pour les tiédir.
  2. Tartinez la base d’une fine couche de confit d’oignons.
  3. Déposez une tranche de magret fumé, puis une tranche de foie gras.
  4. Refermez le mini-burger et servez aussitôt en apéritif raffiné.

Ballotin de foie gras sur salade de mâche, pommes et noix

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de foie gras de canard en ballotin

  • 100 g de mâche

  • 1 pomme Granny Smith

  • 40 g de cerneaux de noix

  • Vinaigre balsamique

  • Huile de noix

  • Fleur de sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez la mâche et disposez-la dans des assiettes.
  2. Coupez la pomme en fines lamelles et répartissez-les sur la salade.
  3. Ajoutez quelques noix concassées.
  4. Découpez des tranches de foie gras et déposez-les délicatement sur la salade.
  5. Assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile de noix, puis une pincée de fleur de sel.
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